IMPRESSUM

Informationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz

Michaela Jaros


Rieglgasse 60-64/11

1210 Wien


Tel.: +4366488916500

E-Mail: hello@mxaelaphotography.com

UID-Nummer: ATU78128189

Mitglied bei: WKO

Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: Magistratisches Bezirksamt Wien 1210

Berufsbezeichnung: Berufsfotografin

Kontaktdaten des Verantwortlichen für Datenschutz 

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben, finden Sie nachfolgend die Kontaktdaten der verantwortlichen Person bzw. Stelle:

Michaela Jaros

Rieglgasse 60-64/11, 1210 Wien

E-Mail-Adresse: hello@mxaelaphotography.com 

Telefon: +4366488916500


Copyright:

Sämtliche Inhalte wurden sorgfältig geprüft.

Ungeachtet dessen kann keinerlei Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernommen werden.

 

Haftung:

Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt; eine Verwendung ist nur mit ausdrücklicher Genehmigung von kainz-pictures.at zulässig.

 

Betreiber der Website, Informationseigentümer und für den Inhalt verantwortlich:

Michaela Jaros, www.mxaelaphotography.com

Telefon & Fax: +43 66488916500



Datenschutzerklärung

Wir haben diese Datenschutzerklärung (Fassung 31.08.2022-122110479) verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 und anwendbaren nationalen Gesetzen zu erklären, welche personenbezogenen Daten (kurz Daten) wir als Verantwortliche – und die von uns beauftragten Auftragsverarbeiter (z. B. Provider) – verarbeiten, zukünftig verarbeiten werden und welche rechtmäßigen Möglichkeiten Sie haben. Die verwendeten Begriffe sind geschlechtsneutral zu verstehen.


Anwendungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle von uns im Unternehmen verarbeiteten personenbezogenen Daten und für alle personenbezogenen Daten, die von uns beauftragte Firmen (Auftragsverarbeiter) verarbeiten. Mit personenbezogenen Daten meinen wir Informationen im Sinne des Art. 4 Nr. 1 DSGVO wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse und postalische Anschrift einer Person. Die Verarbeitung personenbezogener Daten sorgt dafür, dass wir unsere Dienstleistungen und Produkte anbieten und abrechnen können, sei es online oder offline. Der Anwendungsbereich dieser Datenschutzerklärung umfasst:

  • alle Onlineauftritte (Websites, Onlineshops), die wir betreiben
  • Social Media Auftritte und E-Mail-Kommunikation
  • mobile Apps für Smartphones und andere Geräte

Kurz gesagt: Die Datenschutzerklärung gilt für alle Bereiche, in denen personenbezogene Daten im Unternehmen über die genannten Kanäle strukturiert verarbeitet werden. Sollten wir außerhalb dieser Kanäle mit Ihnen in Rechtsbeziehungen eintreten, werden wir Sie gegebenenfalls gesondert informieren.


Erklärung zur Informationspflicht (DSGVO)

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt für www.mxaelaphotography.com sowie allen weiteren Seiten von Michaela Jaros.

Diese Website wird betrieben von „Michaela Jaros, Rieglgasse 60-64/11, 1210 Wien" (in der Folge als „ich“ und Unternehmen bezeichnet). In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten bei Ihrem Besuch auf dieser Website erhoben werden und zu welchem Zweck diese genutzt werden. Der Nutzer stimmt der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu. Ich ersuchen Sie, die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.


Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als NutzerIn dieser Website über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten dieser Website auf.


Verwendung und Weitergabe der Daten

1. Die von Ihnen ermittelten Daten werden dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Ansonsten werden Ihre Daten – insbesondere zum Zweck des Marketings – nicht an Dritte weitergegeben.

2. Ihre Daten werden – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange aufbewahrt, als dies für die Vertragserfüllung bzw. aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist.

3. Die personenbezogenen Daten, die Sie auf der Website übermitteln, werden ausschließlich für eine von Ihnen gewünschte Kontaktaufnahme verwendet. Jedenfalls werden ihre Daten nicht für Marketingzwecke oder unerwünschte Werbesendungen verwendet.


4. Google Analytics & weitere Tools

Diese Webseite verwendet zu Zeit zum Schutz ihrer persönlichen Daten kein Google Analytics oder andere Tools, die Cookies personenbezogene Daten auszuwerten und/oder speichern. Diese Webseite speichert keine Cookies für Tracking oder weitere analytische Zwecke, um Ihnen das Maximum an Datenschutz zu gewährleisten.


5. Datentransfer Bilddaten/Dokumente:

Wir übertragen Bilddaten oder Dokumente mittels Pixieset. Dieser Bildübermittlungsdienst verarbeitet Ihre Betroffenendaten nicht außerhalb der EU. Bildervorschauen und/oder Onlinegalerien werden via Pixieset bereitgestellt. Mit Pixieset sowie allen weiteren datenverarbeitenden Unternehmen besteht ein Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung. Ihre Bilddaten werden dabei bestmöglich geschützt und alle Regelungen nach Art 32 DSGVO einghalten.


Datenspeicherung

Die von Ihnen als Betroffener bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bzw. bis zu 6 Monate nach Vertragserfüllung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir in keinem Fall ohne ihrer Einwilligung weiter.

Nach Abbruch des Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Daten Name, Anschrift, gekaufte Waren und Kaufdatum werden darüber hinaus gehend bis zum Ablauf der Produkthaftung (7 Jahre) gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


Links zu anderen Websites und sozialen Medien

1. Auf dieser Website werden Links zu anderen Websites gesetzt; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Website stehen nicht unter meiner Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.

2. Auf dieser Website besteht außerdem die Möglichkeit, über Plugins mit verschiedenen sozialen Netzwerken zu interagieren. Diese sind:

• Facebook, betrieben von der Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland

• Instagram, betrieben von Instagram LLC, 1 Hacker Way, Building 14 First Floor, Menlo Park, CA, USA.

Wenn Sie auf ein Plugin eines dieser sozialen Netzwerke klicken, wird dieses aktiviert und eine Verbindung zum jeweiligen Server dieses Netzwerks hergestellt. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und Inhalt der Daten, die durch den Klick auf das Plugin an den jeweiligen Betreiber des jeweiligen sozialen Netzwerks übermittelt werden.

Sollten Sie sich über Art, Umfang und Zweck der von den Betreibern dieser sozialen Netzwerke erhobenen Daten informieren wollen, dürfen wir Sie ersuchen, die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen sozialen Netzwerks zu lesen.


Schutz der Privatsphäre von Kindern

Die Websites von uns sind nicht an Kinder gerichtet oder für die Verwendung durch Kinder vorgesehen. Wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Kinder unter 16 Jahren sollten ohne die Zustimmung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten uns nicht personenbezogene Daten zukommen lassen.


Betroffenenrechte

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).


Information und Kontakt

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu dieser Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angeführten Adresse:

Michaela Jaros

Rieglgasse 60-64/11

1210 Wien

Österreich


+43 664 8891 6500

hello@mxaelaphotography.com


Die Nutzung der Daten, welche durch die Impressumspflicht veröffentlicht wurden, wird hiermit ausdrücklich untersagt. Jegliche Art der Werbung (SPAM, Werbeinformationen, Ähnliches) wird rechtliche Konsequenzen nach sich ziehen.

Die hier gezeigten Fotos unterliegen den geltenden Urheberrechtsbestimmungen und dürfen nicht ohne die schriftliche Genehmigung des Fotografen verwendet, modifiziert oder verbreitet werden. Ein Zuwiderhandeln wird ohne Ausnahme zur Anzeige gebracht.